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男のしょうゆ祭




調味料が、だいすきだ~~~っ。



お酢は
千鳥酢か富士酢、

ケッチャップは
奈良JAのトマトケッチャップ(廃番)、

ソースは
トキハかポールスタアが最強!

醤油はまだ決められない…




そんな訳で、
最近見つけた素敵なサイト職人醤油.comさん。



写真や説明のステキさもさることながら、
日持ちのしない生醤油が100mlずつ
利き醤油感覚で買えるし、
気に入ったら醸造蔵元で買ってねという
商売のスタンスも見習いたいところ。



じっくり吟味した中から、10本をエントリー
soi1.jpg
今回は、最近お気に入りの弓削多醤油(埼玉)を外してみた。





まずはいろいろ…ということで、
濃口、淡口、たまりにポン酢、つゆのセット


漆黒(山川醸造/岐阜県岐阜市)
都淡口(澤井醤油本店/京都府京都市)
木桶仕込み 小さな国産有機醤油(足立醤油/兵庫県多可郡)
つゆ(上ホ醤油/茨城県筑西市)
手造りぽん酢(森田醤油/島根県奥出雲町)
soi2.jpg




国産の丸大豆を原料に、昔ながらの木桶で仕込んでいる
というセットも購入してみる


百寿(石孫本店/秋田県)
五郎兵衛醤油(近藤醸造/東京都あきる野市)
三年熟成しょうゆ(森田醤油/島根県奥出雲町)
淡色天然醸造醤油(片上醤油/奈良県御所市)
豆しょう100ml(ヤマヒサ/香川県小豆島)

soi3.jpg


今日から奴&ビールの素敵な生活ですわ。




Anchang99




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ゴッチ齋藤(Anchang99)

Author:ゴッチ齋藤(Anchang99)


東京に事務所を構え
こだわりのおもちゃを扱う
木のおもちゃウッドワーロックの
スタッフブログです。



しっかり者のMichiと、
うっかり者のとく丸が、
キャンプ大好きサウナ大好き
店主Anchang99の元
時にゆる~く、時に軽やかに、
ゴキゲンに書き綴ります♪


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ときどき遊びに来てください(´∀`)


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